Главная
Блог
Преимущества дистанционного образования: стоит ли учиться в вузе дистанционно
Студенты

Как дистанционное образование влияет на качество обучения и котируется ли оно у работодателей

Дистанционное образование стало важным альтернативным способом получения знаний. Рассказываем, ценится ли дистанционное образование у работодателей и как его получить.

Реклама онлайн-обучения сейчас звучит буквально везде. Формат на самом деле удобный и часто более дешевый, чем классическая «очка». Неудивительно, что у многих возникает вопрос, возможно ли получить высшее образование дистанционно и котируется ли оно у работодателей. Попробуем на него ответить.

Откуда мысль, что образование может не котироваться

Само сомнение о том, ценится ли дистанционное образование, возникает из-за печального опыта общения с заочниками. Некоторое время не слишком щепетильные негосударственные вузы практически продавали заочные дипломы, выдавая их всем студентам, независимо от успеваемости. В итоге заочников стали считать чуть ли не вторым сортом. Частично это отношение переносится на дистанционные программы.

Нельзя отрицать, что существует определенная доля работодателей, которые не относятся слишком серьезно к дистанционному образованию, считая его менее ценным по сравнению с традиционным. Они могут сомневаться в качестве образования, полученного дистанционным путем, и предпочитать выпускников обычных университетов.

Однако ситуация постепенно меняется, и все больше работодателей начинают признавать дистанционное образование как полноценное и ценное. Такие работодатели ценят гибкость и самоорганизацию, которые развиваются у студентов, изучающих предметы дистанционно. Они понимают, что важно не только место получения образования, но и знания, и навыки, которые студенты приобретают в процессе обучения.

Берут ли на работу с дистанционной «вышкой»

Практика показывает: найти хорошее место с высокой зарплатой можно и без диплома вовсе. Так что, если сомневаетесь, берут ли на работу с дистанционным образованием, не сомневайтесь — берут. Правда, от начальников с узкими взглядами, желающих нанимать только студентов-олимпиадников, вас ничего не убережет. Но к такому в отдел вы можете не попасть и по другим причинам: возраст, неподходящий пол или семейное положение.

Если сомневаетесь, будет ли котироваться дистанционное образование в вашем городе, можете уточнить этот вопрос у тех, кто уже работает в нужной сфере. Кроме того, рекомендуем подстраховаться и увеличить свои шансы на успешный найм. Для этого:

  • ищите вузы, которые предлагают получить дистанционно диплом государственного образца. Обычно об этом пишут в договоре. Вообще, тщательно выбирайте вуз, ведь от этого выбора будет зависеть, сможете ли вы освоить будущую профессию в полной мере;
  • добавьте в свое резюме не только корочку, но и несколько научных публикаций. У нас можно быстро опубликовать статью в журнале «Актуальные исследования». Наличие научной публикации повысит ваш вес как специалиста во многих сферах и поможет впечатлить работодателя;
  • выбирайте практику по профилю и ищите подработки по профессии, даже за небольшие деньги. У вас появится реальный опыт, который сейчас ценится куда больше любых корочек, дистанционных или нет.

Таким образом, однозначного ответа на вопрос «Котируется ли дистанционное образование» нет. Важно помнить, что в конечном итоге решение о приеме на работу принимает каждый работодатель индивидуально, и мнение может отличаться в зависимости от конкретной ситуации и требований к работнику.

Поделиться

665

Другие новости

Актуальные исследования

#26 (208)

Прием материалов

22 июня - 28 июня

осталось 6 дней

Размещение PDF-версии журнала

3 июля

Размещение электронной версии статьи

сразу после оплаты

Рассылка печатных экземпляров

12 июля